Mentions légales et charte de confidentialité

Exaprobe – Mentions légales

Les mentions légales du site www.exaprobe.com pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous encourageons à les consulter régulièrement. L’utilisation de ce site Web entraîne l’acceptation des conditions ci-dessous exposées. Pour toute information liée à son fonctionnement ou son utilisation, vous pouvez adresser un mail à l’adresse suivante : contact@exaprobe.com

 

Identification

Site web : www.exaprobe.com
Éditeur du site
: Exaprobe
Raison sociale : EXAPROBE
Statut juridique : SAS (société par actions simplifiée) au capital de 758 900 euros
Siège social : 13 Avenue Albert Einstein – 69100 VILLEURBANNE – FRANCE
Siret : 440 734 887 00159
Hébergement OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix
France

 

Propriété Intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété d’Exaprobe, sauf pour certains éléments qui sont la propriété de tiers partenaires d’Exaprobe. Toute reproduction, totale ou partielle, de ce site ou d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse d’Exaprobe, est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents accessibles sur le présent site Internet sont soumis aux lois protégeant le droit d’auteur et au respect des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété d’Exaprobe ou de tiers ayant autorisé limitativement Exaprobe, ou l’une des filiales du groupe Econocom, à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit d’Exaprobe, est strictement interdit, à l’exception de celles réalisées pour les besoins de la presse.

Les marques et logos d’Exaprobe figurant sur le site sont des marques et des logos déposés. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos sans autorisation préalable et écrite d’Exaprobe est interdite.

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité d’Exaprobe.

 

Données personnelles

Exaprobe attache une grande importance à protéger les données personnelles que les utilisateurs de son site internet lui confient, en conformité avec les lois en vigueur pour la protection des données.

C’est pourquoi Exaprobe met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles requises pour assurer la protection de vos données personnelles et vous permettre l’exercice de vos droits.

Les engagements d’Exaprobe concernant vos données personnelles font l’objet de la Charte de confidentialité d’Exaprobe. Pour toute question sur ces engagements ou pour exercer vos droits, vous pouvez contacter Exaprobe à contact@exaprobe.com. Pour toutes questions sur l’utilisation de ce site Web, vous pouvez contacter contact@exaprobe.com.

 

Limitation de responsabilité

Les informations et documents présents sur ce site Web n’ont pas de caractère contractuel et ne sauraient engager Exaprobe ou les filiales du groupe Econocom au titre de prestations de services ou de conseil rendus aux utilisateurs du présent site.

Exaprobe n’apporte aucune garantie sur l’utilisation des informations présentes sur son site et ne saurait en conséquence en aucun cas être tenue responsable des dommages résultant de l’utilisation qui pourrait en être faite, ni d’erreurs ou d’omissions dans les informations présentées ou de dysfonctionnement dans l’accès à ces informations.

Les risques liés à leur utilisation incombent donc exclusivement à leurs utilisateurs qui prendront soin de se conformer à leurs conditions d’utilisation respectives.

 

Exaprobe – Charte de confidentialité

La charte de confidentialité du site www.exaprobe.com pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous encourageons à la consulter régulièrement. Cette charte de protection des données personnelles vous informe sur les engagements d’Exaprobe à propos des informations personnelles qui sont collectées via son site internet, et sur l’utilisation qu’Exaprobe en fait.

 

Données personnelles qui peuvent être collectées via notre site Internet

Vous pouvez visiter le site Exaprobe sans qu’il soit nécessaire de communiquer de données personnelles vous concernant.

Toutefois, pour accéder à certains services disponibles sur le site comme le téléchargement de certains documents ou formulaires, ou pour recevoir des informations, vous inscrire à des événements, vous abonner à une newsletter, ou dans le cadre d’une autre utilisation spécifique, Exaprobe peut être amenée à vous demander de fournir des données personnelles. La communication de données personnelles dans ce cadre est volontaire et consentie. Si vous ne souhaitez pas les communiquer, vous ne pourrez simplement pas bénéficier des services et des offres temporaires disponibles sur le site d’Exaprobe.

Les données personnelles collectées sur le site Internet d’Exaprobe peuvent être :

Pour nous contacter via le site : des informations personnelles telles que votre nom et prénom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre fonction, votre numéro de téléphone.

Pour déposer une candidature : des informations personnelles telles que vos noms, prénoms, adresse de courrier électronique, votre Curriculum Vitae et votre lettre de candidature.

Pour vous inscrire sur notre site : des informations personnelles telles que votre nom et vos coordonnées professionnelles, ainsi que d’autres informations relatives à votre demande qui peuvent être collectées par le biais de formulaire spécifiques.

Pour télécharger des documents à partir de notre site : des informations personnelles telles que votre nom et prénom, votre adresse, votre adresse de courrier électronique, votre entreprise, votre fonction, votre numéro de téléphone.

Les données personnelles qui vous sont demandées peuvent l’être à titre optionnel ou obligatoire.

 

Comment sont utilisées vos données personnelles

Vos données personnelles ne font l’objet de traitement par Exaprobe que si le traitement est nécessaire à l’exécution de votre demande ou si vous y avez consenti de manière expresse.

Ainsi, vos données personnelles sont utilisées pour :

Communiquer : donner suite à vos demandes, répondre à vos commentaires, vous envoyer la documentation demandée par courrier électronique.
Recruter : utiliser votre curriculum vitae ou votre candidature en ligne pour un recrutement, ce qui implique que nous pouvons vous contacter par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal.
S’inscrire : pour recevoir nos publications ou newsletter ou télécharger à partir de notre site. Certaines données pourront être demandées par le biais de formulaire spécifique dans le cadre d’un événement particulier. Si l’événement est couvert avec des partenaires, les informations que vous communiquerez peuvent être recueillies par ce tiers ou partagés avec lui. Il vous appartient alors de vérifier la manière dont ce tiers utilise vos informations. Nous conserverons vos informations pour les futures interactions potentielles avec vous.

Informations non personnelles collectées automatiquement
Exaprobe s’est engagé à maintenir le caractère confidentiel de l’identité des visiteurs de son site Web. Exaprobe peut fournir des statistiques globales concernant les visiteurs du site, des données analysant leur profil et d’autres informations à des tiers relatives au site. Ces statistiques ne comportent en aucun cas des informations permettant l’identification des personnes.

Identification des visiteurs
Exaprobe utilise des cookies sur son site Internet. Pour en savoir plus sur leur utilisation et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.

Sécurité
Exaprobe a mis en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour empêcher tout accès non autorisé, mauvaise utilisation, divulgation, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle de vos données personnelles.Toutefois, le fait de fournir des données personnelles (que ce soit en direct sur le site, par téléphone ou par Internet) n’est jamais sans risque et les systèmes de communication électronique ne peuvent être totalement protégés contre le « sabotage » ou le « piratage ». Le réseau Internet est un système ouvert et non sécurisé et Exaprobe ne peut être tenue responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles.

Durée de conservation des informations personnelles
Exaprobe ne conserve vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à la finalité du traitement mis en œuvre :
Pour toute demande commerce et marketing : ces données seront conservées durant au maximum 3 ans à compter de notre dernier contact.
Pour toute demande concernant le recrutement : ces données seront conservées au maximum 2 ans à compter de notre dernier contact.
Quand les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires, Exaprobe les détruit ou les efface de manière sécurisée.

A qui sont destinées vos données personnelles
Vos données personnelles collectées via le site Internet sont destinées à la seule utilisation d’Exaprobe et utilisées dans la mesure nécessaire à l’accomplissement des finalités indiquées dans la présente charte. Econocom ne vend ni ne communique d’une quelconque façon vos données personnelles à des tiers.

Comment exercer vos droits
Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès à vos informations personnelles. Vous disposez aussi du droit de demander la rectification et l’effacement, le droit à la limitation et à l’opposition au traitement et le droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementations applicables.

Si vous avez des questions sur la charte de confidentialité ou souhaitez exercer vos droits, il vous suffit de nous contacter à l’adresse suivante : contact@exaprobe.com. Enfin vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

 

Politique relative aux cookies

1/ Qu’est-ce qu’un cookie ?
Le terme cookies, au sens large, couvre l’ensemble des traceurs déposés et ou lus par exemple lors d’une consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

 

2/ Pourquoi Exaprobe utilise des cookies ?
Les différents types de cookies qu’Exaprobe utilise sur son site internet sont réparties dans les catégories suivantes :

Cookies techniques :
Ils permettent d’enregistrer vos choix de paramétrage prédéfinis dans votre navigateur afin de vous fournir des fonctionnalités améliorées et plus adaptées à vos usages. Par exemple, un cookie technique peut prendre en compte votre choix de langue dans votre navigateur. Ces cookies ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet et ne recueillent aucune information vous concernant qui pourrait être utilisée à des fins publicitaires. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies au niveau de votre navigateur. (cf. chapitre 4).

Cookies de suivi d’audience :
Ils permettent à Exaprobe de recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site www.exaprobe.com telles que les pages les plus visitées, le nombre de visiteurs. Ces informations sont utilisées pour mesurer l’activité de son site webb. Cette analyse des données d’utilisation d’un service par les internautes permet d’apporter des améliorations à ce service. Toutes les informations recueillies par le biais de ces cookies sont anonymes, et collectées dans le seul but de développer et de suivre les tendances du trafic sur notre site Internet.

Cookies de réseaux sociaux :
Ils permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes via des réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez les boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés à un réseau social lors de votre navigation sur nos sites, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur sur le réseau social. Ces cookies peuvent être désactivées en utilisant une des solutions proposées par les réseaux sociaux (cf. chapitre 3).

 

3/ Information et opposition concernant les cookies
Si vous souhaitez avoir des informations complémentaires sur les principaux cookies utilisés par Exaprobe, vous trouverez ci-après les liens qui vous permettent d’obtenir ces informations et de vous opposer à l’utilisation de ces cookies.

Cookies de suivi d’audience :
Google Analytics

Cookies réseaux sociaux :
LinkedIn
Twitter
Youtube

 

4/ Gestion des cookies au niveau des navigateurs
Vous pouvez également paramétrer vos cookies au niveau des navigateurs Web. Les modalités de paramétrage et de suppression des cookies sont différentes en fonction des navigateurs. Vous trouverez ci-après ces modalités pour les principaux navigateurs connus : Firefox / Chrome / Internet Explorer / Safari / Opera.

 

5/ Durée de conservation des cookies
Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois à compter de leur dépôt sur votre navigateur. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau requis.